Por Lu Valim, em 14 de outubro de 2014 – Receitas Fit.
Bolo de Chocolate

Colunista: Bia Nauiack

Receita do dia: Bolo de chocolate que minha mãe fazia, e ainda faz. Mas a dela é bem mais gordinha.
Resolvi adaptá-la para minhas novas necessidades alimentares: sem glúten e sem lactose. Uma homenagem a todas as crianças que ainda temos dentro de nós, mas agora mais saudáveis!!!
Poderia comer a forma toda, mas o bom senso me impede. ;) Espero que gostem!

Bolo de Chocolate

  • 1 ½ xícara de água fervente

  • 1 xícara de açúcar de coco, ou outro de sua preferência

  • 1 xícara de cacau em pó orgânico

  • 1-3 colheres de sopa de açúcar de coco

  • 2 xícaras de farinha para doces sem glúten

  • 1 xícara de farinha de chia

  • 4 gemas

  • 1 de xícara de óleo de coco

  • 2 colheres de sopa de fermento químico

  • 4 claras em neve

PREPARO:

Num bowl adicione o cacau em pó, a metade do açúcar, a água fervente e o óleo de coco. Mexa para desmanchar bem o cacau e o açúcar.

Bata as claras em neve e depois adicione a elas a outra metade do açúcar.

No bowl com a primeira mistura, adicione a farinha sem glúten, a farinha de chia, as gemas, e mexa bem, pode usa a batedeira ou o mixer. Acrescente então o fermento e mexa mais um pouco.

Adicione as claras em neve a esta mistura, envolvendo os dois delicadamente.

Despeje a mistura final em uma forma untada.

Asse a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se assou por dentro.

Para cobertura, usei ganache de biomassa de banana verde, com chocolate sem glúten e sem lactose.

Servi para as crianças no Dia das Crianças, foi um sucesso!!!! Não sobrou nenhum pedacinho para contar história.

Beijos, Bia . Eat Lean . @eatlean

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