Por Lu Valim, em 30 de setembro de 2014 – Receitas Fit.
Falafel

Colunista: Bia Nauiack

Na semana passada fui a um restaurante árabe, que amo tanto, e comi um falafel maravilhoso!
Fiquei conversando com minha amiga sobre o melhor falafel e como fazê-lo mais saudável, assado.
Misturei algumas receitas e ficou assim:


FALAFEL
- 3 xícaras de grão-de-bico hidratado por no mínimo 8 horas
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de café de pimenta síria
- 2 colheres de café de coentro em pó
- 3-4 colheres de sopa de salsinha picada (acho que dá para colocar mais da próxima vez)
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde

PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes no processador, formando uma massa.
Faça bolinhos na forma que preferir, pode ser bolinha ou compridinho. Coloque em uma assadeira, untada ou com fundo de silicone.


Leve ao forno 230oC por 15 minutos, vire cada um dos bolinhos e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
Sirva com molho de iogurte com limão, ou coalhada, ou ainda com babaganoush (pastinha de berinjela).
Ainda é possível comer falafel dentro de sanduíche, com alface, repolho e outros recheios. Nossa, lembrei-me de um que comi em Londres, definitivamente o melhor que comi até hoje… Mas tenho certeza que era frito!
Assado assim é muito mais saudável! Delícia!


Beijos, Bia . Eat Lean . @eatlean

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