Por Lu Valim, em 29 de abril de 2014 – Receitas Fit.
Mini Panquecas Americanas

Colunista: Bia Nauiack

Panquecas americanas no café da manhã são tudo de bom! Faço em ocasiões especiais ou num dia sem muitos compromissos, como um feriado ou um domingo. Assim é possível curtir um café da manhã prolongado e saborosíssimo! Podem ser servidas em um brunch ou até como sobremesa…

Dizem por aí que as panquecas foram “descobertas” quando uma senhora derramou de acidentalmente um pouco de mingau no fogão, viu que a massa cozinhava rapidamente e era extremamente saborosa… Que delícia de acaso!!!!

Mini Panquecas Americanas

São docinhas e fofinhas…
Ingredientes:

        • 1 banana bem madura
        • 1 ovo ou 2 claras
        • 1 colher de sopa de fécula de batata
        • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
        • 2 colheres de sopa de aveia sem glúten
        • 1 colher de sopa de chia
        • 1 colher de sopa de açúcar de coco
        • 1 colher de chá de canela
        • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha

 

Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Enquanto isso, esquente uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente, coloque pequenas porções na frigideira, deixe a massa dourar por baixo e vire, deixando dourar do outro lado também.
Sirva com algumas frutas e geléia, ou com calda de chocolate, com melado, mel ou como você preferir.

Essa receita rendeu 6 mini panquecas.
Você pode substituir a chia por linhaça, a fécula por outra farinha (dê preferência às mais saudáveis), pode também não usar o açúcar, se sua banana estiver bem madura.

Essa panqueca pode e deve ser saboreada com criatividade em seus acompanhamentos!!!!

Beijos e até terça-feira que vem,
Bia . Eat Lean . @eatlean
eatlean@hotmail.com

Um comentário sobre o Post Mini Panquecas Americanas


Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado