Por Lu Valim, em 27 de maio de 2014 – Receitas Fit.
Pizza com massa de abobrinha

Colunista: Bia Nauiack

Alguns dizem que este é o prato mais consumido no mundo. A maioria das pessoas ama o delicioso sabor das camadas de massa, molho de tomate, queijo derretido, e sabores que vem de seus temperos e coberturas. Eu também amo, mas opto pela massa sem glúten.

PIZZA COM MASSA DE ABOBRINHA

Ingredientes para a massa:

  • 4 abobrinhas raladas
  • 1 ovo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa farinha de espinafre
  • ½ xícara de farinha sem glúten

 

Preparo:

  • Cozinhe a abobrinha por 4 minutos no micro ondas.
  • Coloque a abobrinha sobre um pano de prato limpo e deixe esfriar.
  • Quando esfriar, esprema para retirar a água – quanto mais água retirar, mais crocante ficará a massa.
  • Misture todos os ingredientes em um bowl.
  • Espalhe a massa em uma fôrma de pizza, ou numa pedra de pizza. Não há necessidade de untar se a forma for antiaderente.

 

 

Ingredientes para a pizza:

  • 1 massa de pizza de abobrinha assada
  • 2 colheres de molho de tomate caseiro
  • Queijo mozarela ralado
  • Coberturas de sua preferência, a minha foi atum com milho
  • Orégano, eu coloco bastante porque amo!

 

Preparo:

  • Espalhe o molho de tomate sobre a massa, então o queijo ralado e as coberturas de sua preferência.
  • Tempere com orégano.
  • Esquente no forno até derreter e dourar o queijo.
  • Sirva quentinho e, se quiser, com um fio de azeite de oliva.

 

Aqui em casa não existe mais pizza com glúten depois desta… Ficou perfeita!
Beijos,

Bia . Eat Lean . @eatlean
eatlean@hotmail.com

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