Por Lu Valim, em 9 de dezembro de 2014 – Receitas Fit.
Salmão ao forno

Colunista: Bia Nauiack

Aqui em casa, salmão é um peixe que está sempre presente.
Salmão é um peixe muito rico em Ômega3 e proteína de alto valor nutritivo. É muito bom inclui-lo na dieta.
Adoro salmão assado, grelhado, sashimi, de todos os tipos!

SALMÃO AO FORNO

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão limpo
  • 3-4 tomates fatiados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 limão siciliano fatiado – ou somente o suco de 1 limão
  • alcaparras
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto, moída na hora
  • manteiga ghee, ou azeite de oliva para regar – bem pouquinho

 

Preparo:

  • forre uma forma com papel alumínio
  • coloque o filé sobre o papel alumínio
  • tempere-o com sal e pimenta
  • disponha a cebola, o tomate e as alcaparras sobre o salmão
  • regue com um pouquinho de azeite de oliva ou manteiga ghee
  • tempere com mais um pouco de sal
  • faça um embrulho com o papel alumínio
  • coloque no forno pré aquecido a 200oC por 10 min
  • asse por 20 minutos, abra o invólucro de papel alumínio e asse por mais 5-8min ou até secar um pouco a água que ficou no fundo

 

Eu vario o uso do limão fatiado, que deixa um gosto mais amargo ao prato, e do suco de limão, que deixa um gosto mais azedinho ao prato. Isso depende do dia e do sabor que estou procurando.
Sirva com algum acompanhamento, como arroz, batata assada, batata doce…
Esse prato é muito fácil de fazer e muito bom de comer. Além de ser super colorido para alegrar nossos olhos!

Beijos,

Bia . Eat Lean

IG @eatlean
eatlean@hotmail.com

2 comentários sobre o Post Salmão ao forno


  1. Fernanda

    Adorei essa receita, sou iniciante na cozinha, mesmo assim arrisquei! Alterei alguns itens, acrescentei pimentão amarelo e substitui o limão sicialiano por limão haiti, não coloquei as alcaparras pois já tinha intenção de servir com Sunomono (pepinos agridoce)e arroz branco…ficou uma delícia, meu marido “limpou o prato”…

    Logo testarei outras receitas postadas aqui…Obrigada e bjokas

    Responder
  2. Bia . Eat Lean

    Oi Fernanda!
    Que ótimo saber que testou, modificou do seu jeito e aprovou nossa receita!
    Pode continuar contando suas aventuras na cozinha, aqui também posto minhas aventuras!!!!
    Beijos,
    Bia @eatlean

    Responder

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