Por Lu Valim, em 22 de março de 2017 – Receitas Fit.
Sopa cremosa de abobrinha e espinafre

Colunista: Bia Nauiack

Quanto tempo não escrevo uma receita por aqui!
Com a chegada do outono, chega também o friozinho e uma das minhas comidas preferidas: sopas!
Fiz uma misturinha de sabores que ficou uma delícia… anota aí!

Sopa cremosa de abobrinha com espinafre

  • 50 gr de cebola picada
  • 500 gr de abobrinha em pedaços
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes (eu uso caseiro)
  • 1 maço de espinafre (somente as folhas)
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • 10 gr de manteiga (opcional)
  • 3 a 4 tabletes de queijo fundido
  • 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • 350 ml de água

 

Preparo:
Coloque a cebola, a abobrinha, o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o espinafre e a água em uma panela, cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Se achar necessário, adicione mais água durante o cozimento.
Adicione o queijo fundido, a manteiga (opcional) e a biomassa de banana verde.
Misture tudo com um mixer, até ficar homogêneo.
Sirva quente, com frango, com croutons, com um fio de azeite de oliva ou puro.
Pode ser uma entradinha para um jantar, ou mesmo o prato principal.
Para os pequenos e para os grandes, um prato cheio de sabor e bem nutritivo!

Beijos,

Bia . Eat Lean

IG @eatlean

eatlean@hotmail.com

2 comentários sobre o Post Sopa cremosa de abobrinha e espinafre


Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado