Por Lu Valim, em 27 de abril de 2014 – Coluna Nutricional.
Sugestões práticas para impulsionar o sistema de desintoxicação

Colunista: Nutricionista Melissa Santos

Quem nunca teve aquele sentimento de culpa por ter extrapolado na alimentação no final de semana?

Existem algumas estratégias para fazer uma “faxina” no organismo e aí vão algumas sugestões:

  • Comer alimentos orgânicos (evitar o consumo de pesticidas, herbicidas, hormônios e antibióticos)
  • Aumentar o consumo de fibras (leguminosas, cereais integrais,
    frutas, oleaginosas e sementes);
  • Manter o intestino saudavél para reduzir a produção de endotoxinas
  • Beber água filtrada;
  • Consumir 1 xícara de brássicas (brócolis / couve flor / couve de
    bruxelas) diariamente;
  • Consumir vegetais folhosos escuros;
  • Consumir alho;
  • Consumir chá verde pela manhã;
  • Consumir sucos de vegetais frescos (cenoura, gengibre, salsa, etc);
  • Consumir alimentos com alta qualidade de substâncias sulfuradas
    (ovo, alho e cebola);
  • Consumir bioflavonóides das uvas, berry’s e frutas cítricas;
  • Consumir cúrcuma: potente antioxidante e antiinflamatório;
  • Consumir aipo, alecrim.

 

Vamos amenizar o “estrago” da Páscoa e do final de semana, pessoal? :)

Nutricionista: Melissa Santos – CRN 1426

melinutri@gmail.com

(41) 3015-4431 / (41) 3285-3449

Especialista em Nutrição Esportiva, Fisiologia do Exercício, Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional.

Imagens: Getty Images

 

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